首页 >>
九龙坡区统计局青年文明号集体慰问石板镇特殊青少年群体
发布时间:2019-08-06 16:00:37 来源:万象城娱乐手机版-万象城娱乐官方网站点击:32

  重庆市九龙坡区统计局信息公开

  华龙网-新重庆客户端2月1日9时讯 “我的愿望是2019年可以背着一个新书包去上学”“我特别喜欢篮球,想要一个篮球,以后成为像姚明那样的篮球运动员” “我爱画画,如果我能有一个画板就好了”……这些看似平常的愿望对于大多数家庭的孩子来说,可能都太容易实现,但是对于九龙坡区石板镇的20名特殊儿童来说,却是遥不可及的。因为他们或是留守儿童、或是贫困家庭儿童、或是进城务工人员随行子女,他们还不能像城市里大多数小朋友那样在父母的精心呵护下过上衣食无忧的生活。

  为了帮助这些孩子实现心愿,让他们感受到生活的温暖和美好,1月24日,九龙坡区统计局青年文明号集体综合科全体人员赶往石板镇,将书包、画板、衣服、篮球等“心愿”送到了这20名特殊的小朋友手里,并鼓励他们好好学习,天天向上,祝福他们过一个开心快乐的春节。收到礼物后,小朋友们脸上都洋溢出幸福的笑容,纷纷表示会更加努力地学习科学文化知识,回报社会的关爱。

  此次活动是区统计局综合科在共青团重庆市九龙坡区委组织下,为助力全区脱贫攻坚,关爱青少年成长发展而开展的2019年“冬日阳光?温暖你我”青少年新春关爱行动,也是青年文明号践行“青春献事业,文明献社会”精神的一次行动。