首页 >>
必赢88:体育健儿送祝福:张帅憧憬东京奥运 陈雨菲希望成熟
发布时间:2019-05-11 16:12:19 来源:万象城娱乐手机版-万象城娱乐官方网站点击:16

  戊戌年即将过去,己亥年正在招手。在新春来临之际,中国体育健儿带着全新的心情,又将出发。

  新春新面貌,新年新气象!体育健儿与全国人民一样,期待着新进步、新收获、新希望!

  张帅为东京奥运尽力

  

  一周前的澳网,张帅勇夺女双冠军,向世界展示着中国网球人的不懈努力。她说:“在新春来临之际,我实现了大满贯的梦想,这是最大的惊喜。”

  五星红旗飘扬在罗德·拉沃必赢365尔球场的场景让无数人动容。事实上,那面五星红旗就是张帅团队赛前准备好的,一旦夺冠,就要让五星红旗出现在荣耀时刻。即便是在职业化和个性化很强的职业网坛,祖国的利益更要高于一切,这是张帅及其团队坚定的信念。

  在张帅眼中,去年最值得骄傲的是在雅加达亚运会上代表中国队出战。“虽然我个人没有拿到金牌,但与队友会师决赛,提前为中国代表团锁定金牌,我为自己的付出无比欣慰!”张帅说。

  回顾过去一年,张帅坦言没有遗憾,只有更高的追求和自我激励,不断去革新和挑战自己成为更好的球员。澳网期间,张帅度过了30岁生日,她用实际行动证明了自己依然年轻,她还会不遗余力地在中国网球的前进道路上贡献一份力量。

  辞旧迎新之际,张帅送出了新春寄语:“希望中国网球越来越好,通过自己的努力和拼搏为祖国在新的一年、新的奥运周期尽上绵薄之力。”

  吕小军不惧新挑战

  必赢365

  在2018年世界举重锦标赛上,34岁的吕小军以374公斤的总成绩打破男子81公斤级世界纪录夺冠。虽然,举重项目去年进行级别调整,给这位老将带来了新挑战,但世锦赛破纪录夺冠更坚定了他备战东京奥运会的信心。

  伦敦奥运冠军、里约奥运亚军,吕小军在东京奥运周期成为三朝元老。“通过去年世锦赛,我知道自己的路该怎么走。我预计东京奥运会夺冠的成绩可能会放在385公斤至390公斤之间,这是我努力的目标。”

  2019年,举重将有多站奥运积分赛,赛事数量相比以往增加不少,备战压力随之增大。“想到2019年有这么多比赛,就想把今年冬训练得更扎实。虽然我是老将,但年龄不是问题。我会在平时的训练中以身作则,为年轻运动员带好头。”

  春节将至,正在海南五指山冬训的吕小军送出了他的祝福:“值此新春佳节之际,祝全国体育迷猪年大吉,诸事顺心!”

  董栋而立之年仍奋斗

  

  “如果能参加东京奥运会,将是我的第四届奥运会。2019年我即将进入而立之年,心态相比以前更沉稳了。”

  正月初八,董栋将踏上前往阿塞拜疆参加蹦床世界杯分站赛(第一站奥运积分赛)的征程,对他来说,这个春节注定要在繁忙的备战中度过。

  “新周期蹦床项目的奥运资格赛制与以往不同,国际比赛要积分,国内也要选拔,这对我来说就像长征。能否如愿第四次参加奥运会,今年非常关键,未来还有很长的路要走。”对董栋来说,系统训练是他保持状态的重要手段。“身体的劳损较多,恢复速度也不如从前。现在,我一直在平衡训练和恢复的关系,尽量避免疲劳性的抵抗力下降,不使它影响系统训练。只要保证系统训练,我对比赛状态就不担心。”

  对于今后一年多的训练和比赛,董栋表示会全力以赴,“过程决定结果,一步一个脚印,我会扎实地往前走。”新春将至,董栋送出了祝福:“祝全国体育迷新春快乐,身体健康,万事如意!”

  黄雪辰为宝宝做榜样

  

  春节将至,花样游泳名将黄雪辰已给1岁多的宝宝买好了新衣服;当然,还有必不可少的压岁钱。去年11月,她回归了心爱的泳池,成为中国花游又一个“妈妈级”选手。

  迈过了减重的门槛,黄雪辰一直在冬训中积极恢复。以提升体能为重点的冬训对于她和队友来说具有较大挑战。原来的旧伤加上脚腕的新伤,恢复进度比黄雪辰预想得稍慢。不管困难有多大,她依旧努力训练,为了赶上大家的脚步,她还会默默加练。作为队里的大姐姐,黄雪辰带动着全队积极训练的氛围,自然也成为小队友们敬佩和学习的榜样。

  “进入新的一年,希望自己少受伤病困扰。”黄雪辰说,“我对自己的期待不是很高,能完成队里的训练计划就很开心了。”姑娘们都喜欢自拍,但是黄雪辰找了一圈,才发现全是女儿的照片。在她的祝福里自然少不了女儿的,她说:“希望她能茁壮成长。”

  继续为梦想和国家荣誉奋战的黄雪辰,陪伴家人和孩子的时间少了很多,这是她的遗憾,但更是她不断突破自己的动力。

  陈雨菲成熟有担当

  

  即将到来的春节,中国羽毛球队将迎来三天假期——腊月二十九队员可以离队,正月初二需要归队。对于国羽女单运动员陈雨菲来说,因为大学考试的原因,她只能留在北京过年。1998年出生的陈雨菲是北京体育大学竞技体育学院2016级运动训练专业的学生,因为平时训练、比赛非常忙碌,学校的考试一再推迟。她只能利用春节假期前往北体大考试,因此错过了回家过年。“放假第一天,也就是腊月二十九,有大学的考试,后面考试安排还要等通知,所以这个春节就在北京休整了,与朋友们聚聚。”陈雨菲说。

  无法回家过年,身在浙江的父母原计划到北京陪女儿一起过春节,但这个计划却被陈雨菲取消了。“父母年纪大了,从我家坐动车来北京需要半天,我怕他们太折腾,所以劝说不要来了。”陈雨菲很孝顺,也理解父母的苦心,她计划让父母过段时间再来北京,弥补春节不能团聚的遗憾。

  过去一年,陈雨菲在单项赛中5次闯入决赛,拿到一枚金牌。回顾过去一年,她说:“最惊喜的是拿到了中国福州公开赛冠军,而最遗憾的是拿了太多亚军……”

  展望未来,陈雨菲希望自己能更成熟,更能担起国羽的重任。而关于新春愿望,她希望自己、家人,还有喜欢她的“粉丝”都能事事顺利,身体健康。(马艺欧 袁雪婧 周圆 李雪颖)


必赢365 必赢88