首页 >>
为什么NBA对毒品从来都绝不姑息?
发布时间:2019-09-30 18:08:33 来源:万象城娱乐手机版-万象城娱乐官方网站点击:6

  泰瑞克-埃文斯的结局令人唏嘘不已。

  这个今年刚刚30岁的球员,没有成为一名巨星,反而变成了一个瘾君子。日前,NBA官方宣布,泰瑞克-埃文斯因违反联盟禁毒条例而被取消了参赛资格。他两年后方可申请恢复比赛资格。

  从规定上,泰瑞克-埃文斯还可以重返NBA。但在如此激烈的联盟,这几乎已经成为他的终局。这个夏天,他已经成为自由球员,寻找下家并非易事。两年之后,32岁的埃文斯在后卫辈出的年月,想重新获得一纸合同,希望渺茫。

  他的起点如此之高,甚至让我们恍惚觉得又一个横空出世。2009年NBA选秀大会,埃文斯在第四顺位被选中,他被视为国王复兴的支柱。

  新秀赛季,埃文斯的表现足够抢眼,他场均贡献20.1分、5.3个篮板、5.8次助攻,荣膺最佳新秀殊荣。上一个在新秀赛季贡献20+、5+、5+的球员名叫勒布朗-詹姆斯。另外两个实现这一成就的球员分别是罗伯特森和。

  他的每一个前辈都是NBA历史长河中星光璀璨的角色。很多人希望埃文斯沿着巨星之路走下去。没想到他为我们呈现的却是NBA版伤仲永的故事。埃文斯用行动诠释了何为出道即巅峰。

  到了2013年的夏天,他就被交易到了队。一个建队基石是不可能被交易的。国王送走了埃文斯,证明他至少在国王眼中不具备成为超巨的潜质了。在鹈鹕,埃文斯也曾有过高光时刻,与的比赛中交出过41分9个篮板8次助攻的惊艳成绩单。只可惜,膝伤让他逐渐走向沉沦。

  此后,他曾短暂回归过国王。萨克拉门托是他梦开始的地方,也注定了梦的终结。此后,埃文斯辗转,本赛季则在落脚。这个赛季,他场均出战20.3分钟,能够贡献10.2分。他已经接受了角色球员的命运,凭他的表现还能够在NBA有一席之地。只不过,他必须接受从天才到平庸的落差。